您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 职教新闻

淮北卫校开展新学年消防应急疏散逃生救援演练

字体:【 】  编辑日期:2017-09-20  作者:张强、刘学   来源:淮北卫校   阅读次数:次  保护视力色:       

9月20日上午,淮北卫校特别邀请了濉溪县消防大队武警官兵作技术指导,开展了普及消防知识和消防应急疏散逃生演练活动,全校4000余名师生参与了本次活动。

为提高广大师生的消防安全意识和在重大灾害事件发生时的应急反应能力,最大限度地减少生命和财产损失,淮北卫校于新学年伊始,开展了此次消防演练。为了有效地开展好此次活动,学校成立了消防疏散救援逃生专项活动指挥小组,校领导任总指挥,综治办、总务处、学生科等相关科室负责人及班主任各负其责,在消防大队武警官兵技术指导下,依次开展了消防应急疏散、普及消防安全知识、模拟火场救火实战演练等活动。

演练活动以模拟火灾地点教学楼教室发现火情展开,全体参与学生按班主任、消防指挥教官的指示要求,用湿毛巾掩住口鼻等有效逃生办法,进行有序地撤离,快速安全的逃离火场,规范有序地到达安全区域;在模拟火场救火实战演练中,消防官兵们为广大师生讲解了消防应急疏散要领、灭火器使用知识,并现场指导开展了消防应急疏散演练、灭火器和液压钳等使用演练,有的学生还饶有兴趣地对防护服、防封服等进行试穿,真切感受消防器械的厚重与作用。

通过此次活动,广大师生尤其是新同学,学到了许多消防知识,提高了应急疏散逃生能力。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,一定绷紧消防安全这跟弦,不断提高自身安全防范意识,并为消防安全宣传奉献自己的一份力量。下一步,以迎国庆、庆中秋,喜迎党的十九大胜利召开为契机,淮北卫校将继续加大对校园内日常消防安全监管巡查工作力度,确保全校平安无事故。

消防演练2.jpg

消防演练3.jpg



发表评论
网名:
* 评论: