您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 职教新闻

首届相城“金蓝领”技能大赛---汽车维修技能比武赛项在安徽淮北技师学院举行

字体:【 】  编辑日期:2017-09-29  作者:王志刚   来源:淮北市工业与艺术学校   阅读次数:次  保护视力色:       

9月29日上午,淮北市首届相城“金蓝领”技能大赛---淮北市“龙蟠杯”汽车维修技能比武赛项在安徽淮北技师学院举行。本次大赛由淮北市劳动竞赛委员会、中共淮北市委组织部、淮北市总工会、淮北市人力资源和社会保障局、淮北市职业教育管理委员会办公室、淮北市交通运输局、淮北市商务局、淮北市财政局联合举办,本次汽车维修技能比武赛项由安徽淮北技师学院、淮北市运输管理处、淮北市汽车维修协会联合承办,濉溪县中环商贸有限公司、江苏龙潘科技股份有限公司提供技术支持。来自全市各企业代表队的选手将展开激烈角逐,争夺本次技能比武桂冠。市总工会、市人社局、市职教办、市交通局、市商务局、市财政局有关领导出席开幕式。各参赛代表队领队、教练和选手,裁判员,大赛技术支持单位代表,淮北技师学院部分师生参加。

安徽淮北技师学院院长李军代表承办单位致辞,对主办单位的充分肯定和信任表示感谢,并代表全院师生向大赛组委会郑重承诺,将以争创一流的精神,在大赛组委会的统一领导下,协助做好赛事的有关组织工作,竭尽全力、周密安排,努力做好大赛的各项服务工作,高质量、高水平地完成好承担的各项任务,确保大赛各项赛事顺利进行。同时指出学校将以承办本次大赛为抓手,全面提升人才培养水平,紧紧围绕学校“会做人、技能强、身体好”的育人目标,在教学中不断加强学生的职业技能培训,为社会输送更多合格的技能型人才。开幕式上,参赛选手代表、裁判员代表分别进行了宣誓。

据悉首届相城“金蓝领”技能大赛是在我市全力推进“中国碳谷?绿金淮北”战略的实施,全力推进“技工大市”建设的背景下,由政府主导、各部门联动、各企业各行业各院校联办的一次高规格、大规模、多项目的职业技能大赛。举办此次职业技能大赛,充分体现了市委、市政府尊重劳动、尊重技能、尊重人才,加快技能人才培养步伐,创新技能人才培养激励机制,促进淮北转型崛起的战略举措。旨在通过开展岗位练兵、技能比武、技能大赛等活动,检阅各企业、各行业、各院校职业技能水平,激励广大职工与学生学知识、练技能、强素质,努力为我市造就一批知识型、技能型、复合型的现代劳动者。

为表彰安徽淮北技师学院长期以来在职工技能培训、高技能人才培训工作中的突出贡献,中华全国总工会授予了安徽淮北技师学院“全国职工教育培训示范点”荣誉称号。在本次仪式上,市总工会主席张香娥为淮北技师学院授牌,并颁发10万元示范点扶持资金。李军院长表示要切实发挥好学院示范、辐射和引领作用,发挥自身的资质条件,以培养工匠人才为目标,根据市场需求,合理调整专业设置,强化师资队伍建设,努力培养素质过硬的各行业技能人才,为淮北市转型崛起做出应有的贡献!

开幕式后,各位来宾实地参观了比赛现场、淮北技师学院实训基地及创业中心。


DSC_8402.JPG

DSC_8404.JPG

DSC_8417.JPG

DSC_8461.JPG

DSC_8488.JPG

DSC_8481.JPG



发表评论
网名:
* 评论: