您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 职教新闻

淮北卫校隆重举行2017年新学年开学典礼

字体:【 】  编辑日期:2017-09-29  作者:张强、刘学   来源:淮北卫校   阅读次数:次  保护视力色:       

9月29日上午,伴随着庄严激昂的国歌声,淮北卫校2017—2018学年度开学典礼及国庆歌咏大赛,在校综合楼前广场举行,上级相关领导、兄弟嘉宾及全校师生员工参加了典礼大会。

典礼上,淮北卫校党政主要负责人孙学华首先代表学校对2017级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,对过去一年来学校各项工作进行了简要而系统的总结,对新学期教育教学等各项工作提出了新的要求与期望。他强调指出:这次典礼大会既是对上学年学校工作的总结表彰会,更是新学年重点工作的动员会。希望全体师生集中更多智慧,拼搏进取,为学校的发展献计献策,为学校的建设增光添彩。勉励广大教师要爱岗敬业,充分发挥主导和引领作用,彰显匠心风采;同时,对明年筹办60周年校庆提出了殷切期望,要深刻认识成功举办校庆活动的重要性,积极组织好校庆筹备工作,以此推进学校各项事业实现新发展。市职教办副主任王本新、市卫计委副主任李端举分别致辞,对淮北卫校新学年提出殷切的期望,并致以最好的祝愿。

身着整洁护士装的学生代表方队重温医学生誓词,教师代表、学生代表也依次上台发言,一致表示在新学年里将更加努力工作和学习,力争取得优异成绩,使淮北卫校教育教学水平再上一个新台阶。 最后,典礼大会对从教三十年以上的教师、优秀教师、优秀班主任、先进班级、先进团支部及奖学金获得者、三好学生、优秀学干、优秀团干等分别进行了隆重表彰,期间,校党总支书记、校长孙学华向全省校企合作50佳暨淮北敬贤堂医药有限公司进行了“省级校企合作示范基地”授牌,淮北敬贤堂医药有限公司负责人向3名药剂专业同学颁发了励志奖学金。

随后,淮北卫校国庆歌咏大赛隆重举行。在比赛现场,参赛队员们精神饱满、士气高昂,整齐的队列、飒爽的英姿、嘹亮的歌声把全场的爱国爱校氛围渲染得淋漓尽致。参加决赛的九支代表队各显其能,服装上竞相展示,或穿护士服,或穿青春便装……《我们是年轻的白衣战士》、《歌唱祖国》、《隐形的翅膀》、《明天会更好》等耳熟能详的经典歌曲,舞蹈、诗朗诵、武术表演等花样节目穿插自如,引来全场观众的阵阵掌声。教职工代表队友情演出的大合唱歌曲《我的祖国》,声音高亢,催人奋进,将本次歌咏比赛推向了高潮。  

此次开学典礼和歌咏比赛,充分展示了淮北卫校师生团结一致、奋发向上的精神风貌,通过此次活动,进一步弘扬了爱国主义主旋律和集体主义精神,让师生在参与演唱过程中受到熏陶,也大大丰富了文明创建活动内涵。历经几代卫校人的励精图治、奋发图强,积淀了敦实深厚的文化底蕴,形成了坚韧不拔的集体意志,将为明年60周年甲子校庆揭开新的序幕。


淮北卫校1.jpg

淮北卫校2.jpg

淮北卫校4.jpg



发表评论
网名:
* 评论: