您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 普教新闻

杜集区南山幼儿园开展“迎国庆,颂祖国”诗朗诵活动

字体:【 】  编辑日期:2017-10-03  作者:魏震 朱克云   来源:杜集区矿山集中心学校   阅读次数:次  保护视力色:       

为庆祝祖国母亲的生日,展示幼儿园教师的青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,930日下午,南山幼儿园开展以“爱国”为主题的教师诗朗诵比赛活动。

内容要以歌颂祖国、歌颂党、热爱生活的诗歌或散文诗为主,倡导结合实际的创作。形式主要是独诵、双人朗诵,适当配音乐伴奏和表演等。每位选手比赛时间限定在3—5分钟内,如果超时或不足,评委适当扣分。比赛顺序由抽签决定,中途不许变更顺序。活动中参赛教师们个个情绪饱满,气氛十分活跃。经过激烈角逐,小班组王弦子老师朗诵的《祖国颂》和大班组卢慧珍老师朗诵的《祖国啊,亲爱的祖国》分别荣获一等奖和二等奖。

本次活动,通过诗歌朗诵来赞扬祖国伟大、壮丽、富强的面貌,提高教师对祖国文化的再认识,加深了对伟大祖国的热爱之情。



发表评论
网名:
* 评论: