您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 普教新闻

淮北市濉溪路小学教育集团组织开展“情暖中秋 爱在校园”党员教师关爱留守儿童活动

字体:【 】  编辑日期:2017-10-03  作者:顾凤   来源:淮北市濉溪路小学教育集团   阅读次数:次  保护视力色:       

9月29日下午,濉溪路小学教育集团组织开展了“情暖中秋 爱在校园”党员教师关爱留守儿童活动,为留守儿童送去中秋月饼和节日问候,让他们提前过了一个有意义的中秋佳节。

活动中,党员老师们与留守儿童欢聚一堂,和孩子们真诚交流,面对面沟通,将学校精心准备的月饼、水果和文具送给每一个孩子,鼓励他们努力学习,让他们感受节日的幸福与快乐。学校书记、校长赵志舟代表所有党员老师们讲了话,希望留守儿童要学会理解,学会感恩;要遵纪守法,战胜学习和生活上的困难,立志成才。留守儿童代表也发了言,感谢学校老师们的关心,在今后的学习、生活中一定会严格要求自己,自立自强,努力学习,报答老师的教育之恩,父母的养育之恩。

此次活动的开展,不仅营造了浓厚的节日氛围,还让留守儿童感受到了学校这个大家庭的温暖,同时增进了师生的感情。

濉溪路小学教育集团一项注重关爱留守儿童,不仅成立了留守儿童关爱领导小组,设立了留守儿童之家,还制定了留守儿童关爱工作计划,并筹划了一系列留守儿童关爱活动,此次开展的“关爱留守? 情暖中秋”活动就是其中之一。希望通过这些举措,能让留守儿童们不孤单,不缺爱,有一个幸福愉快的童年。


DSC_3801.JPG

DSC_3823.JPG

DSC_3832.JPG




发表评论
网名:
* 评论: