您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2018年度空军招收高中生飞行学员工作的通知

字体:【 】  编辑日期:2017-09-11  来源:淮北市教育局  阅读次数:次  保护视力色:       

淮招〔2017〕16 号

各县区教育局、各有关学校:

2018年度空军招收高中生飞行学员工作即将启动。根据空军招飞局南京选拔中心和省教育招生考试院相关要求,结合我市具体情况,现就做好我市2018年度空军招收高中生飞行学员初选检测和入校宣传的相关工作通知如下:

一、招收对象

1998年8月31日至2001年8月31日之间出生,参加2018年度全国普通高校招生统一考试的普通中学高中毕业男生,文理科和应往届不限。参加空军招飞本着本人自愿,家长支持的原则,预估高考成绩在本省一本分数线以上。

二、时间地点安排

1、入校宣传时间:2017年9月14日—15日(具体见附件1)

2、初选检测时间:2017年9月24日—25日

3、初选检测地点:宿州市(具体检测地点待通知)

三、工作要求

1、各县区教育局、各有关学校要站在维护国防事业、服务考生的高度,高度重视空军招飞工作,加大宣传力度。校领导要集中毕业班男生进行专题动员。要充分发挥学校党团组织和班主任作用,利用板报、标语、广播及召开班会等方式进行爱国主义和国防教育,激发青年学生报考热情,鼓励德、智、体全面发展的优秀学生报考。

2、各有关学校要做好空军入校宣传的准备工作。请有关学校提供一间多媒体教室或礼堂,供空军人员入校宣传。学校工作人员和班主任要组织学生有序参加宣传活动,维护好会场纪律。

3、各有关学校要认真做好初选检测的报名推荐工作,报考学生按选拔高中生飞行学员基本条件(见附件2)进行自我对照,自愿报名。经班主任推荐后,所在学校对学生文化、学籍及现实表现情况逐一审查,组织校医对身高、体重、视力、血压、色觉进行“五查”把关。符合条件者填写《空军招收高中生飞行学员报名表》(见附件3),由所在学校签署意见并盖章,作为推荐对象。

4、初选上站学生需带《空军招收高中生飞行学员报名表》、本人身份证或户口簿、高二期末考试年级排行榜、考试文具用品等,成绩要由个人携带或由学校统一提供,上站时交给初选检测站的招飞中心计划科干事。初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟),成绩明显不优以及未参加文化笔试的学生,不得参加下步的检测选拔。参检学生提前做好个人卫生(洗澡、理发、清理耳道等)。

5、有关学校选择责任心强的老师担任初选检测带队老师,明确工作职责,做好工作计划和预案,安排好交通或住宿,上站前召集参检学生进行途中安全和在站纪律教育,确保参检学生上站愉快,检测顺利,离站安全。

附件:

1、空军招飞入校宣传时间及初选检测时间.xlsx

2、空军招收高中生飞行学员基本条件.docx

3、空军招收高中生飞行学员报名表.docx

 

2017年9月11日



发表评论
网名:
* 评论: