您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办2017年淮北市中小学生游泳比赛的通知

字体:【 】  编辑日期:2017-09-22  来源:淮北市教育局  阅读次数:次  保护视力色:       

淮文体〔2017〕24号



濉溪县教育局、市辖三区教育局、市直各有关学校:

为落实淮文〔2017〕3号文件精神,市文旅体委、市教育局将于10月28日-29日举办2017年淮北市中小学生游泳比赛,请各单位积极准备,认真选拔运动员参加比赛。

附件:2017年淮北市中小学生游泳赛竞赛规程



淮北市文化旅游体育委员会              淮北市教育局

2017年9月21日




2017年淮北市中小学生游泳比赛竞赛规程


一、比赛日期和地点:

(一)时间:2017年10月28日-29日

(二)地点:恒大名都游泳馆

二、参加单位:各中学小学适龄年龄段学生

三、竞赛项目:

(一)初中组:50米、100米(自由泳、蛙泳)

(二)小学组

六年级组:50米自由泳腿、50米、100米(自由泳、蛙泳)。    

四五年级组:50米自由泳腿、50米(自由泳、蛙泳)。

三年级以下组:50米自由泳腿、50米(自由泳、蛙泳)。

四、运动员资格:

(一)初中组

(二)小学组:六年级组,四五年级组,三年级以下组

1.参赛运动员须是本淮北市户籍的在校中小学生报名参赛,持有本市二代身份证或有照片的户籍证明参赛。

2.每名运动员只能代表一个单位参赛,如发现代表其他单位进行比赛的,取消其比赛资格。

3.运动员必须是思想进步、学习努力、遵守纪律,且经县级以上医务部门检查证明身体健康的适龄者。

4.参赛运动员必须购买参赛期间的人身意外伤害保险。

五、竞赛办法

(一)采用中国游泳协会审定的最新《游泳竞赛规则》。

(二)小学组每人50米自由泳腿为必报项目,另可兼报2项。

(三)所有项目均进行一次性比赛。报名人数不足3人的项目,取消该项比赛(竞赛组将提前通知报名单位,原报该项目比赛运动员可更改比赛项目)。

(四)各代表队报名后运动员超2人弃权需缴纳编排费每人50元。

(五)凡发现参赛运动员报名年龄与身份证年龄不符或弄虚作假、冒名顶替者取消其比赛成绩,视情节进行处理。

六、奖励与计分办法:

(一)各单项录取前8名,给予奖励。按13、11、10、9、8、7、6、5计分。只有8人或不足8人的项目,减一录取,按高线计分。团体总分录取前八名,报名不足8人的项目按实际参赛名次录取计分。

(二)对获得团体总分前3名的单位分别颁发奖杯;4—8名的队颁发证书。总分多者名次列前;如总分相等,以获得第一名多者列前,依此类推。

七、报名和报到:

(一)报名:

1.各单位报名表一式两份须加盖本代表团组织机构公章和单位公章。于赛前10日(即10月18日前)报送淮北市文化旅游体育委员会竞训科办公室。手写、涂改、未按要求加盖公章的报名表一律不予受理。

2.报名时需交验二代身份证或有照片的户籍证明及复印件,所有报名人员需交2张2寸照片。

3.报名表必须打印填写,同时报送电子版,并注明:淮北市中小学生游泳比赛报名表。

注:电子版报名表在10月15日前发送,过后将不再添加报名,请各代表队注意报名时间。

联系人:方田

手机或微信:18119829567

邮      箱:759280036@qq.com

(二)报到:

1.各队于赛前1天适应场地。

2.代表队报到时须交验参赛运动员的健康证明和比赛期间的人身意外伤害保险单原件。无健康证明和保险单不允许参赛。比赛期间出现伤病等事故,由各代表队自行负责。

八、赛风赛纪:

1.为端正赛风、赛纪,各参赛代表队及单位要严格把关。凡弄虚作假,冒名顶替,无故弃权等违反体育道德行为的代表队,一经查出即取消该队比赛资格。

2.如对比赛结果有异议,须在该项比赛后20分钟内由该代表队向裁判长提出书面申诉,并按规定缴纳申诉费200元(胜诉后,如数退还)。

3.如发现裁判员徇私舞弊,立即取消裁判资格,同时给予通报批评,以后不再录用。

九、未尽事宜,另行通知。




发表评论
网名:
* 评论: