您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《安徽日报》:记淮北市杜集区教育局党委委员、开渠中学党总支书记费充

字体:【 】  编辑日期:2017-08-28  作者:丁贤飞 于金龙  来源:淮北市教育局信息中心  阅读次数:次  保护视力色:       

“感谢费老师帮我圆了大学梦!”家住淮北市杜集区石台镇白顶山村的刘芳玉如是说。小刘是淮北市开渠中学的学生,家境十分困难。小刘所说的费老师,是杜集区教育局党委委员、开渠中学党总支书记费充。近年来,已有多名贫困生得到费充的帮助,并顺利完成学业。

作为学校党总支负责人,费充在学校积极开展“我为党旗添光彩”主题活动。他根据学校各个科室和部门的特点,设立了“党员示范岗”,以发挥“一个党员就是一面旗帜”的示范带头作用。他自己则在办公室率先设岗。这不仅增强了党员的主人翁意识、责任意识,树立了党员形象,而且大大增强了党组织的号召力和影响力,党组织在师生中的政治核心作用得到进一步加强。

学校要生存要发展,师德师风建设是关键。费充一方面关爱每一位学生,不放弃后进学生,与学生平等相处,建立起和谐的师生关系;另一方面把“培养一批名师、争创一流学校”作为学校的中心任务和奋斗目标,注重调动全校教师尤其是党员教师的积极性。这几年来,开渠中学已涌现出一大批名师,已拥有各类优秀教师超过了60名,该校中考、高考更是连年佳绩不断,在淮北市同类学校中名列前茅。

身为一名从教近30年的教师,费充不断学习新的教育教学理论,积极探索教学改革,深入课堂授课、听课、评课。他每学期都担任高中政治课教学。他所上的示范课,语言深入浅出,事例形象生动,激发出学生自主学习的兴趣,深受学生欢迎。

费充还注重加强教研理论研究和实践运用。他就差生转化、初中生厌学、教师威信的树立等主题先后发表文章;其主持的课题《信息技术与学科教学的有效整合研究》,被省教育厅评为“安徽省基础教育课程改革教育教学成果奖”。

QQ截图20170828103753.png



发表评论
网名:
* 评论: