您当前所在的位置:首页 > 学校风采 > 学校介绍

扬帆起航 迈向理想——奋进中的海孜实验小学

字体:【 】  编辑日期:2017-09-12  作者:雷庆书  来源:淮北市烈山区海孜实验小学  阅读次数:次  保护视力色:       

在美丽的浍水之滨,嵇康故里,坐落着一座环境优雅、设施齐全的现代化小学——烈山区海孜实验小学。学校原名海孜矿小学,创建于1987年,2004年更名为烈山区海孜实验小学。学校占地面积22508平方米,建筑面积7040平方米,学校现有19个教学班,学生900余名,教职工48名,其中小学高级教师31名。学校现已成为一所功能齐全,设备先进的现代化小学,壮观实用的教学楼,秀美玲珑的绿化带,充满文化气息的校园环境,立体折射出了学校深厚的文化底蕴。微机室、语音室、音乐室、乒乓球室、形体室、图书阅览室、自然实验室和多媒体教室等功能教室一应俱全。

学校素以教风正,学风盛,教学质量高而著称。多年来秉承以“育人为本,科学发展”为办学理念;以“建高雅学校,做儒雅教师,育文雅学生”为办学目标,全方位展开德育探索,积极投身教材教法改革实验,大力推进素质教育,实行新课程改革,着眼于全体学生,在实现学生的全面发展的基础上,让学生的爱好、特长、个性得以充分健康的张扬和发展。进入新世纪后,海孜实验小学小学已成为一所人文底蕴深厚,教学设施先进,师资力量雄厚,校风严谨笃实,教学质量一流的现代化小学。

海孜实验小学有一支爱岗敬业、积极奉献、素质精良、争创一流的教师队伍。多年来,海小人始终以人文底蕴滋教育之根,以和谐发展铸教育之魂,创造出多项荣誉称号。先后有1名教师获全国教学比赛一等奖,1名教师获省教学比赛一等奖,2名教师被评为市级教学明星,多名教师被评为区教“坛新星”和“教学骨干”,10余名教师获市、区优秀教师称号,98.6%的教师取得了大专以上学历,小学高级职称的教师占76%。多名学生在全国和省市各类比赛中荣获大奖。

近几年,在“以建高雅学校,做儒雅教师,育文雅学生”的办学目标的指引下,形成了“艺术海小、书香海小、绿色海小,快乐海小”的办学特色。对学生实施艺术的熏陶教育,由外及内,让学生感受快乐;以“读经典书,做高尚人”为导向,对学生实施导读的品悟教育,内外结合,让学生体味快乐;让学生欣赏到心灵的绿色,感受到人文的关怀;通过关注发展,让学生体验成功;通过期望教育,让学生喷发激情、激发潜力、创造快乐。新时期,学校将以昂扬的斗志,卓越的风采,展示学校魅力,提升办学品位。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。为了新时期发展的需要,海孜实验小学将继续秉承学校原有的办学特色,并在此基础上推陈出新,不断增强学校的教育力量,壮大学校教育队伍,繁荣和发展学校的教育文化,开创海小教育的新篇章!

发表评论
网名:
* 评论: