您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《安徽日报》:记淮北市烈山区海孜实验小学党支部

字体:【 】  编辑日期:2017-09-20  作者:丁贤飞  来源:淮北市教育局信息中心  阅读次数:次  保护视力色:       

·争创先进党支部 争当优秀共产党员·

岗位奉献燃红烛

——记淮北市烈山区海孜实验小学党支部

新学期到来,淮北市烈山区海孜实验小学党支部,在校内开展了纪念抗日战争胜利72周年主题手抄报比赛活动,为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。“我们找准支部工作与学校中心任务的结合点,开展了一系列扎实有效的党建活动。 ”该党支部负责人说。

海孜实验小学党支部积极开展党员岗位奉献活动。在开展党员示范课过程中,党支部要求党员们做到“五个一”:写一份具有个性化和创造性的示范教案;制作一个较高水平的课件;上一节充分体现有效教学的示范课;写一份示范性的听评课记录;写一份示范性的教学反思。 “这个要求既具体又切合实际,作为一名普通教师,我受益匪浅。 ”该校一位老师表示。记者了解到,不仅仅是党员示范课,在教育教学工作中,海孜实验小学党支部还紧紧抓住学科抽测、学科竞赛、“一师一优”我先行、青年教师大比武等机会,全面开展党员岗位奉献活动,受到了全校师生的欢迎。

党员帮扶活动在海孜实验小学党支部蓬勃开展,党员教师利用业余时间对“后进生”在学习生活上进行“一对一”帮扶,促进了学生的学习态度和生活习惯等方面的转变。与此同时,该党支部在全体女党员教师中开展争做优秀“三八红旗手”活动。活动实现了“一点带一面、一面带一片”的目的,提升了全体女教师爱校、奉献的工作积极性。海孜实验小学党支部还在全体党员中开展“争做优秀班主任”活动,促使党员班主任在班级管理、成绩效果、班风建设、经验交流等方面发挥引领示范作用。

海孜实验小学党支部还注重树立先进典型,采取组织先进典型事迹报告等形式,扩大典型影响力。支部党员对照先进典型,查找自身差距,明晰工作标准,明确努力方向,制订跟进、赶超的具体措施,在学校形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

QQ截图20170920070243.png


发表评论
网名:
* 评论: