您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

我市加快推进学前教育健康发展

字体:【 】  编辑日期:2017-09-29  作者:于金龙  来源:淮北市教育信息中心  阅读次数:次  保护视力色:       

9月29日下午,省政府召开全省加快推进学前教育发展电视电话会议。淮北市政府副市长胡百平,市教育、发改、财政、人社等单位和部门负责同志在淮北分会场参加会议。

就贯彻落实全省电视电话会议精神,胡百平提出三点要求。胡百平强调,学前教育不仅是民生工程,也是教育的奠基工程,全市各有关单位认识要有新提升、新站位,总结经验,分析形势,切实增强加快发展学前教育的责任感和紧迫感;明确任务,落实责任,着力扩大学前教育资源,增加普惠性资源供给,加大经费投入,加强教师队伍建设,理顺管理体制、办园体制,健全成本分担机制,构建多元化支持体系;加强领导,强化保障,改革创新,抢抓机遇,研究解决学前教育的全局性、前瞻性、战略性问题,科学规划、全面布局、统筹协调、合力推进,为第三期学前教育行动计划顺利实施奠定坚实基础,着力推进全市学前教育快速健康发展,努力建立健全广覆盖、保基本、有质量的学前教育体系。

6E9A4863.JPG

发表评论
网名:
* 评论: