您当前所在的位置:首页 > 教师风采 > 美丽园丁

烈山区童亭学校美丽园丁----- 时兆永

字体:【 】  编辑日期:2017-09-11  作者:雷庆书  来源:淮北市烈山区童亭学校  阅读次数:次  保护视力色:       

image002.jpg


时兆永,男,1969年出生,中共预备党员,1992年参加工作,现担任童亭学校业务副校长。

他始终把师德视为教师的根本,在思想上严于律己,时时处处以身作则,为人师表。通过在思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,建立了平等融洽的师生关系,大大的激发了学生的学习积极性。

他追求精湛的课堂教学,努力实现“只要学生学得快乐,只要学得有效果,就是一个成功”的目标。他的课堂是严谨的、充满生气的,他的学生是快乐的。他永远是个孩儿王。他关爱学生,尊重学生人格,自觉履行辅导学生的义务,从不为学生的调皮捣蛋而发怒发愁,总是想方设法教育身边的每一个孩子成为正直、有用的人,用言传身教去感染教育每一个学生。

他注重教育教学的常规管理,经常下班随堂听课,了解教师的教学情况;他经常指导教导处组织开展沙龙、论坛、课例诊断等教研活动,切实提高教师的教育教学能力;他也积极策划开展丰富多彩的德育活动,能以少先队为主阵地,以活动为载体,让学生在活动中接受教育,如以良好行为习惯培养为目的的“文明学生”竞赛活动,以每天锻炼一小时为主线的“趣味体育”活动,以传承优秀传统文化为目的的“经典诵读”活动,以增长知识、活跃课余生活为目的的综合知识竞赛、合唱比赛等等。

工作中他能协调好各部门的关系,了解教师心声,上呈下达。他关心教职工,尽责尽力,教师病了,不忘捎去一声问候;教师取得了成绩,定当面祝贺,鼓励其再接再厉;教师有了问题,总是不厌其烦,耐心回复;教师有不同的声音,也能广而纳之……

在教研工作中踏实肯干,他参加过省数学青年教师培训,2016年教师信息技术应用提升培训;他曾辅导学生参加全国数学竞赛并多人次获市一、二等奖;多次在省级、国家级刊物上发表文章;参加并组织教师进行市级课题研究;组织并指导教师参加“一师一优课”评比,多人次获省、部级优秀。

寒来暑往,时兆永同志在自己的工作岗位上兢兢业业,奋斗了25载。无论他担任什么职务,无论分管什么工作,无论在一线教学岗位,还是在领导职位,他都始终如一的做好本职工作,尽善尽美 ,学生、家长、同事对他的赞誉之声更是不绝以耳。








发表评论
网名:
* 评论: