您当前所在的位置:首页 > 学生风采 > 文学作品

夏之雨

字体:【 】  编辑日期:2017-09-08  作者:邵 彤  来源:烈山区海孜实验中学  阅读次数:次  保护视力色:       

傍晚时分,天色阴沉得吓人,向窗外望去,厚厚的一层乌云密布天边,空气沉闷湿润,所有一切都在告诉大家,一场暴风雨,就要来了。

我期待地望着天空,期待老天将甘霖洒落人间,带走令人难耐的酷热。起风了,只见树枝在风中不停地摇摆,似乎要折断了一般;风透过窗户边上的缝隙,一个劲儿地往屋里钻,还发出“呲吡”、“呼呼”的怪叫声。路面上已经看不到一个人了,狂风夹着树叶、纸片到处肆虐,地上的灰尘全都上了天。

忽然,天空闪过一道亮光。紧接着,人们盼望以久的雨终于从天而降。

下雨了,下雨了,我兴奋地拿了伞,穿着拖鞋就跑下楼,去和雨水来个亲密接触。我喜欢雨,喜欢赤着脚在雨中踩水;我享受被雨清刷的感觉,整个人似乎都投胎换骨般地清爽。

来到溜冰场中央,风似乎格外排斥我,比起之前愈发肆虐;而雨呢,也即刻变脸,从雨滴变成了雨珠,没有了以前的温柔,变成了倾盆大雨。我不得不躲在雨伞下,用小心翼翼的眼神去观察我所看到的世界。

这雨中的世界变得模糊了,被一片白茫茫笼罩,好似起雾一般,可实际上,是因为雨太大,太猛了。风嘶吼着,不远处的树被它扯得东摇西晃,枝叶翻转,万般的可怜。雨似冰雹般捶打伞面,发出沉闷的响声,远处又传来响彻大地的雷声,骇人心神。

于是我终于怕了,怕被这雨淹没,被风刮走,于是我只得仓惶逃离了这令人惊恐之地。

站在楼道中,雨已经打不着我了,但它依旧疯狂地冲刷一切,世界依旧是白茫茫的一片。再看地面,竟然涌起了道道白色波纹,风吹着雨,雨借助风,造就了如同波涛似的景象。正准备进屋,身后的风又猛烈了几分,雨更大了,白色波纹漂上半空,我似乎看见了一条银色雨龙呼啸而过!

我连门口也不敢呆,慌忙进屋,直到雨小了,才敢出来细细地欣赏雨景。

万物在惊恐中度过了这场暴风雨,而风雨也带走了尘埃,带走了酷热,为我们留下了欣欣向荣的美丽景象。




发表评论
网名:
* 评论: