您当前所在的位置:首页 > 学生风采 > 文学作品

一生的蜕变 只为了扑向火焰——读《雪蛾》

字体:【 】  编辑日期:2017-09-19  作者:赵豪亮  来源:祁集中心学校七(2)班  阅读次数:次  保护视力色:       

一只小小的蛾子,一只令人厌烦的蛾子,却有着如此让人敬佩的精神!

我不明白蛾子为什么宁死也要朝着火焰飞去?我的爱心使我想要保护它——卑微而又可怜的小生灵!她——一个为了演出断了翅膀的美丽仁慈的天鹅!告诉我吧,雪蛾你生命的真谛!哦,不禁想起曾在七年级上册学过的一篇文章《蝉》,丑陋的蝉聒噪的叫声让心烦的人听了更增烦恼。但真正了解了它之后,才明白:它是在用整个生命歌唱夏天,歌唱生活。我想:雪蛾必然也有过人之处吧。读过文章后,果然让我肃然起敬。我相信:只要有夏天就会有这种充满激情的像雪花一样多的雪蛾!

 很多人可能会笑,笑什么呢?笑蛾子太傻。太天真!它们由卵变成虫,再由虫变蛹,最后结成茧,再破茧而变成飞蛾。一次次蜕变,难道仅是为了扑向火焰吗?答案是肯定的。他们生存的姿态便是如此!他们人生的价值,便是如此。那么我们是不是也要向它们学习呢?人生的理想指引着我们向前走,向前走,向前走。只是为了追求,生命的价值便在于追求!当你离理想只有一步之遥时,你会拼尽一切去实现吗?我会,哪怕下一秒面临的是死神的嘲笑,而我都不会去在乎生命,只是因为雪蛾这样的活着才是有意义的活着。我不指望自己成为所谓的高富帅,只希望自己最起码努力过奋斗过,我将不会后悔。无怨无悔的一生才是成功的一生!或许,有一天,我会向着火焰扑去,那时,请你不要拦着我。我一生的蜕变只是为着我的目标前进。哪怕前面就是火焰亦或是深渊。

 

 

 

 

 

 

 

发表评论
网名:
* 评论: