您当前所在的位置:首页 > 学生风采 > 文学作品

寂静的时光

字体:【 】  编辑日期:2017-09-19  作者:朱军龙  来源:濉溪县双沟小学  阅读次数:次  保护视力色:       

人烟稀少的大街,没有白天的喧嚣与热闹。走在孤寂的深夜里,黯淡昏黄的灯光,时而穿梭的车辆,平添了一股萧索、落寞的气息。白天,我找不到自己,似乎被这繁华的尘世,蒙蔽了心。亦或者我不敢去做真实的自己。夜晚,我不得不面对一个人的所有,那种忧伤蔓延身心的味道,才是我自己!

坐在寂静的时光里,耳边传来旧时的歌声,悠悠飘荡。扰乱了心弦,触碰了柔软。想念,再一次被勾起,在这寥落的深夜,如何消磨?

有人说,放下执着,才会快乐。而我想说,执着是快乐的根本,你执着的那些是你自认为快乐的。若一开头就是忧伤,谁还会去执着?不管与否,至少曾经为了某些情愫彻夜难眠。也曾肆无忌惮的大笑,也有撕心裂肺的伤心。景物并没有情感,年复一年的始终如一。变的,是陪伴你的人。一起看过晨曦,我觉得那时是快乐的;一起看过日落,我觉得那是唯美的。如今,一个人再体会这些时,感受不到别的,只剩无止境的忧伤。因为,那旧时陪伴的人儿已经不在。

一直觉得生活是沉重的,然而,沉重的不是生活本身,是我那颗居无定所的心。我是一个不安份的人,我害怕流过的时光是孤单。有时,我是喜欢独自一人的,没有那么多的纷扰,可却少了些欢声笑语。可生活的真谛是什么?我是否该抛弃所有去追逐梦想呢,我是做不到的。

想一份安然的岁月,是可遇不可求的。那会让我们放开一切包袱去享受。虽然快乐往往短暂,可我们苦苦追寻的快乐,难道不是潜在的忧伤吗?

许多的文字道尽了生命的真谛,各人所经历的不同,想法亦是不同。读书是快乐而享受,可悲伤还是会蔓延。开心时,会浅浅一笑,不去肆无忌惮。

在经历变迁后,我更向往一种淡然。

发表评论
网名:
* 评论: