您当前所在的位置:首页 > 学生风采 > 文学作品

幸福之路 梦想花开

字体:【 】  编辑日期:2017-09-28  作者:张子洋  来源:孙疃中学  阅读次数:次  保护视力色:       

阳春三月,沉思柳絮,破土小草,莺飞蝶舞,不正是我们翘首以待的那种美好吗?幸福也总是在这个时候悄悄地降临,给人那迷醉的微笑。也不知是多少年前的那个阳春午后,我正与一本撒满幸福花香的书静静地邂逅。
  从此,我便爱上了在春天里寻觅不见芳踪的美丽,在幸福的路上,听花开的声音。
  在幸福道路上,我化作一只怀揣梦想的蝴蝶,流连于花丛中间,翩翩起舞。不经意间,我发现了他们舞美的律动,那律动的转换仿佛天上人间的瞬时。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”他们是追梦人,像梅花一样在平凡中显示着伟大,更像梅花一样傲气凌霜,顽强拼搏。他们不知什么为苦,什么为难,只知奋斗,只知追梦。他们抛开七情六欲,抛去荣华富贵,只为追梦,只为圆梦。他们像疯子,疯的为梦痴狂,为梦丧命。

奥运拼搏,中国健儿拼命奋斗,处中流之位,遏浪飞舟;航天圆梦,他们十年如一日,默默奋斗,静若止水,无形之中蕴藏力量,厚积薄发,一鸣惊人;处苍茫宇宙,豪气震撼九州。辽宁舰的一声长啸,响彻云霄,诉说着吾为战而生,吾为战而死的心声。这是梦的力量,中国梦,我等炎黄子孙愿为你拼搏。

还记得那断崖上的野百合吗?它不顾同伴的嘲笑,坚定信念:我要开花!我要绽放!倾尽自己所有的时间,早晨沐浴阳光,夜晚吮吸甘露,它倾注了五个月的艰辛,终于在悬崖上绽放了美丽。不久,满山坡的野百合一簇簇地绽放,变成了一片白色的海洋,我盯着海洋,幸福地微笑着,穿越了百年时光。我的心里一直储存着那无与伦比的百合,暗下决心,定与你争高低。

我梦想来到塞外的沙漠,感受着“长河落日圆”的壮阔,我梦想来到巍峨的泰山,感受着“一览众山小”的自豪……不,我不能只有梦想,我需要奋斗,不管不问艰难险阻,只为梦想花开。我好像听见了幸福鸟叫,梦想花啼。

在我心里一直有这样一个梦:青少年,有理想,立大志,做栋梁。                           

 










发表评论
网名:
* 评论: