您当前所在的位置:首页 > 学生风采 > 文学作品

若没她,又何来现在的我们

字体:【 】  编辑日期:2017-09-28  作者:陈明珠  来源:孙疃中学  阅读次数:次  保护视力色:       

      已经过去两了,我依稀记得她那一头乌黑亮丽的头发,纤细的身姿以及那温柔的嗓音,坚强如她,无私如她。

      她的不离不弃,她的谆谆教导。

      那一年,我们上了高一,我们班的学生是多么调皮捣蛋。其他老师见了我们唯恐而不及,但她却是一个例外。带着淡然恬静的微笑走入我们班,温柔不失威严地说:“以后我就是你们的班主任了。”我们对她的话嗤之以鼻,所谓江山易改,本性难移。我们又怎会为她区区一句话,改变自己呢?

      她是一名年轻的数学老师,为了我们,她四处奔波,只为给我们找到合适的老师,因为没有英语老师,她就自己当英语老师,她在晚上自学英语,白天教给我们;还要为数学备课,既教英语又教数学的她日渐消瘦。看着这样的她,我们的心又泛起一阵阵涟漪,不知从几何起,我们爱上了学习,成绩开始大幅度的上升。看着这样的我们,她嘴角漾起了满足的笑容。

       她生病了,却一直坚持给我们上课。我们是从别的老师谈话中无意听到的,还记得那老师当时说:“这个小张呀!年纪轻轻就那么认真,终于把这个班的成绩提了上来,却得了病,让她不要上课还不听劝。”看着老师们渐行渐远的身影,我们的眼眶红了。小小年纪的我们,还不知道老师对我们来说意味着什么,但在心底早已把她当作我们最亲的人了。们跑到办公室去看她,看到她深夜为我们批改作业熬红的双眼,因生病脸上泛着不自然的红,样憔悴的她,使我们不忍,想劝劝她,又不知如何开口。见她突然抬起头,惊讶地问道:“你们在这是干什么,快去上课吧!”我们看着那双期盼的眼神,暗自决定要努力学习来回报她。

      几年来她对我们不离不弃,放学时,她总是叮嘱我们要快点回家,不要在路上逗留;日常生活中,她总是向我们嘘寒问暖,她给予我们无限温暖,却从不求回报。她自己默默承受着病痛的折磨,却从不让我们担心。

     坚强如她,无私如她。

     我现在只想说:“若没她,又何来现在的我们呢?”

 





发表评论
网名:
* 评论: