您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

淮北市5名教师当选“安徽最美教师”

字体:【 】  编辑日期:2017-09-07  作者:于金龙  来源:淮北市教育信息中心  阅读次数:次  保护视力色:       

笔者获悉,“安徽最美教师”师德师风优秀案例评选结果公布,淮北市海宫学校朱春莲、淮北市直机关第一幼儿园李广会、淮北市朔里高级职业中学李青松、淮北市第十二中学李莉、淮北市首府实验小学秦荣共5名教师当选。9月7日,我市当选教师在合肥受到省教育厅的集中表彰。

本次“安徽最美教师”师德师风优秀案例的评选,是经遴选推荐、公众投票、专家评审,最终确定100人案例入选“安徽最美教师”师德师风优秀案例。此次活动旨在扎实推进师德师风专项治理深入开展,弘扬人民教师的高尚品德,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,在全社会积极营造尊师重教的良好风尚。

据悉,为热烈庆祝第33个教师节,全面展示淮北市教师队伍的新成就和全市教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、教书育人的良好形象,淮北市教育局充分利用报刊、“两微一网”等多种媒体形式,开展十佳最美教师评选表彰活动,并广泛发掘宣传“最美教师”师德师风优秀案例,从学生、教师、家长、社会等不同角度,深入挖掘“最美教师”师德师风优秀案例先进事迹,集中展示我市教师大美形象。同时,把宣传“最美教师”师德师风优秀案例先进事迹,作为扎实推进师德师风专项治理的重要举措,进一步引导广大教师树立热爱教育事业、长期从教和终身从教的职业理想,唱响新时期教育改革发展主旋律,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李广会、李莉、秦荣、朱春莲(从左往右)在“安徽最美教师”表彰现场。.JPG

发表评论
网名:
* 评论: